Клетчатка зародышей пшеницы с яблочным пектином "Пектосорб",300г-23грн.
Мелкодисперсная клетчатка растительная зародышей пшеницы с яблочным пектином
Обладает выраженными очищающими свойствами; связывает и выводит из организма токсины, радионуклиды, ксенобиотики и конечные продукты обмена веществ; оказывает противовоспалительное, антибактериальное, обволакивающее, регенерирующее действие; положительно влияет на состояние кишечной микрофлоры: улучшает работу кишечника и способствует снижению веса.
Состав:
клетчатка зародышей пшеницы, яблочный пектин.
Действующие вещества:
полисахариды: крахмал, целлюлоза, пектин, клетчатка, лигнин; белки, незаменимые аминокислоты, убихинон, витамины С, группы В, пектовая кислота и ее соли, макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, цинк, магний, железо, кобальт, марганец, селен, фитин.
Рекомендуется:
*для снижения массы тела;
*для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
*для уменьшения интоксикации при различных заболеваниях, отравлениях;
*для очистки организма после медикаментозного лечения;
*при дисбактериозе кишечника;
*при аллергии и диатезах у детей и взрослых.
Способ применения:
взрослым по 1-2 чайные ложки со стаканом жидкости 1-2 раза в день (утром натощак, вечером перед сном);
при запоре рекомендовано пищевую клетчатку залить кипятком (чтобы она набухла и стала мягче), затем жидкость слить, разбухшую клетчатку добавлять в компоты, кисели, супы. Первые 2 недели назначают по 1 чайной ложке 3 раза в день, далее увеличивают дозу до 1–2 столовых ложек 3 раза в день; после достижения послабляющего эффекта дозу снижают до 1–2 чайных ложек 3 раза в день. Принимая пищевые клетчатки, увеличьте потребление жидкости из расчета на 1 ч.л. пищевой клетчатки 1 стакан жидкости.
Курс приема
— 6 недель.
Для обогащения рациона пищевой клетчаткой длительность применения одного сорбента не ограничена.